Вкусная еда Аланьи

Синоним Аланьи - море, солнце и песок. В то же время большинство людей, посещающих или проживающих в Аланье, также наслаждаются вкусной местной едой со своим собственным отличительным характером.

Вкусная еда Аланьи

Вкусная еда Аланьи



Вкусные блюда региона Аланья
Yarpuzlu Akdarı Çorbası (Суп из проса с мятой)
Мята болотная обычно растет на берегах рек и рядом с каналами, вкус похож на мяту, пахнет приятно и обладает успокаивающим эффектом

Шепит (Лепешки)

Готовятся на железной плите на огне, постоянно поворачиваются, чтобы хорошо пропеклись и не подгорели. Непосредственно перед тем, как они уже готовы, их кладут на горящие угли, чтобы придать красивый цвет. Затем одну сторону намазывают сливочным маслом, обычно на другую сторону кладут козий сыр, затем свертывают, и они готовы к употреблению.

Döğme Aşı (пшеничная каша)
После того, как пшеницу очищают,ее добавляют в кастрюлю с луком и постоянно перемешивают до готовности. Когда текстура похожа на кашу, сверху букладут немного масла, и взбивают в горячем виде.

Лаба (Ребра)
Их готовят на сильном огне и скрепляют при помощи толстой иглы, чтобы не рассыпались. После приготовления нитки убирают, а сверху наливают рагу

Laba Yemeği için Hazırlanmış Hayvan Kaburgası (Labalık)

Бумбар (рубцы)
Рубцы измельчают на мелкие кусочки и тушат с маслом и водой. Подается с выжатым лимоном и черным перцем.

Bumbar

İlibada Sarması (фаршированные виноградные листья)
Рис или молотая пшеница смешиваются с оливковым или сливочным маслом. Соль, помидоры, томатная паста, красный перец и некоторые приправы смешиваются в миске. Сделанную начинку затем делят на небольшие части и кладут на листья винограда, сворачивают их и кладут в кастрюлю для приготовления с небольшим количеством воды. Готовят на среднем огне.

Labada Sarması

Гелевиз (Колоказия)
Готовится на среднем огне до мягкости.Добавляют рубленое мясо или мясо с костями. Непосредственно перед тем, как колоказия готова, выдавливается немного лимонного сока и смешивается.

Etli Göleviz

Taze Ülübü Yemeği (свежая фасоль)
Свежую фасоль готовят с мясным фаршем или небольшими кусочками мяса в кастрюле с маслом, нарезанным луком и перцем. Позже добавляются очищенные и нарезанные помидоры. Потом фасоль заливают небольшим количеством воды и готовят на среднем огне.

Ülübü Yemeği

Taze Bakla Yemeği (Бобы)
Перед приготовлением фасоль тщательно моют, а снимают ножом прожилки. Нарезанный лук, масло, перец, мясо или фарш сначала готовят в горшочке. Очищенные и нарезанные помидоры будут добавлены и после того и спустя некоторое время,в бобы добавляют соль и воде. Готовят на среднем огне.

Мантар (Грибы)
В Аланье можно найти различные грибы, такие как млечник голубой, волнушки розовые, горькушки, трюфели и боровики. Осенью, когда начинается сезон дождей, первыми растут горькушки. При приготовлении грибы сначала правильно очищаются и измельчаются. Затем жарят на сковороде с нарезанным луком и оливковым или сливочным маслом. Позже добавляют немного воды с томатной пастой и приправами. Это может также быть приготовлено с нутом.

Öksüz Helvası (Халва)
При приготовлении халвы, ей придаютформу и ставят на поднос. Обычно это форма цилиндра, которую ее ставят в центр блюда. По бокам ее украшают орнаментом. Растопленное масло заливают в отверстие до самого верха и подают на стол.

Alanya'nın En Meşhur Tatlılarından Öküz(Öksüz) Helvası

Кунжутные крокеты
Определенное количество кунжута очищается и смешивается с медом все это обжаривается в горшочке. Когда смесь будет прожарена достаточно долго, шелуха должна оторваться. Затем все выкладывают на большую тарелку с ложкой. После остывания нарезают на кусочки и подают. Виноградный сироп также можно использовать вместо меда. Сладкое обычно готовят в холодные зимние дни.

Çiğirdik

Горький апельсиновый джем
На 8-10 горьких апельсинов потребуется один килограмм сахара. В апельсины добавляется сахар и оставляется на сутки, чтобы выделился сок. Затем добавляют два стакана воды и варят. При кипячении на сильном огне удаляют образующуюся сверху пена. Один лимон выдавливают сверху варенья, чтобы предотвратить засахаривание. После варки еще некоторое время, джему дают остыть, а затем раскладывают в банки.

Kaynatılmış Turunç Reçeli

Кыртакы (Тыквенный десерт)
Кыртакы может быть приготовлен из тыквы или арбузных корок. После того, как корку удалили, тыкву делять на части приблизительно 3 - 5 см. Затем кусочки оставляют ждать в воде, смешанной с мелом или пеплом. После промывают и кладут на сковороду с кипящим виноградым сиропом или сиропом рожкового дерева. Когда они будут готовы их достают из духовки и оставляют остывать. После охлаждения кусочки кладут в кувшин или глиняный горшок и плотно закрывают.

Имя и Фамилия

Эти поля обязательны для заполнения

Адрес электронной почты

Эти поля обязательны для заполнения

Телефон

Эти поля обязательны для заполнения

Skype