Вкусная еда Аланьи

Синонимы Аланьи: море, солнце и песок. В то же время большинство людей, посещающих или проживающих в Аланье, также наслаждаются вкусной местной едой.

Вкусная еда Аланьи

Вкусная еда Аланьи



Yarpuzlu akdarı çorbası (суп из проса с мятой)

Болотная мята обычно растет на берегах рек и рядом с каналами. Она приятно пахнет и обладает успокаивающим эффектом.

Шепит (лепешки)

Их готовят на железной плите на огне, постоянно переворачивая, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели. Когда лепешки почти готовы, их кладут на горящие угли, чтобы придать им красивый цвет. Затем с одной стороны их смазывают сливочным маслом, а на другую кладут козий сыр и сворачивают. После этого они готовы к употреблению.

  • Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель

    Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель - € 75.000


    Локация Алания
    Комнат1+1,2+1 dp
    Площадь63²,110²

  • Döğme aşı (пшеничная каша)

    Пшеницу очищают, кладут в кастрюлю, добавляют лук, ставят на огонь и варят до готовности, постоянно помешивая. Когда каша почти готова, сверху кладут немного масла и взбивают.

    Лаба (ребра)

    Ребра готовят на сильном огне, скрепив их толстыми нитками, чтобы они не рассыпались. После приготовления нитки убирают, а сверху наливают рагу.

    Бумбар (рубцы)

    Рубцы режут на мелкие куски и тушат с маслом и водой. Блюдо подают с выжатым лимоном и черным перцем.

    İlibada sarması (фаршированные виноградные листья)

    Рис или молотую пшеницу смешивают с оливковым или сливочным маслом. Помидоры, томатную пасту, соль, красный перец и некоторые другие приправы перемешивают в миске. Затем начинку делят на небольшие части, кладут на листья винограда, сворачивают их и опускают в кастрюлю с небольшим количеством воды. Готовят на среднем огне.

    Гелевиз (колоказия)

    Блюдо готовят на среднем огне до мягкости. Добавляют рубленое мясо или мясо с костями. Когда колоказия почти готова, выливают немного лимонного сока и перемешивают.

    Taze ülübü yemeği (фасоль)

    Свежую фасоль, мясной фарш или небольшие куски мяса кладут в кастрюлю с маслом, нарезанным луком и перцем. Позже добавляют очищенные и нарезанные помидоры. Потом фасоль заливают небольшим количеством воды и готовят на среднем огне.

    Taze bakla yemeği (бобы)

    Перед приготовлением бобы тщательно моют и удаляют ножом прожилки. Сначала готовят в горшочке мясо или фарш и нарезанный лук с добавлением масла и перца. Потом кладут очищенные и нарезанные помидоры. Спустя некоторое время в бобы добавляют соль и вливают воду. Готовят на среднем огне.

    Мантар (грибы)

    В Аланье можно найти различные грибы, такие как млечник голубой, волнушки розовые, горькушки, трюфели и боровики. Осенью, когда начинается сезон дождей, первыми появляются горькушки. При приготовлении грибы сначала очищают и измельчают. Затем жарят на сковороде с нарезанным луком на оливковом или сливочном масле. Позже добавляют томатную пасту, приправы и вливают немного воды. Блюдо также может быть приготовлено с нутом.

    Öksüz helvası (халва)

    При приготовлении халвы ей придают форму и ставят на поднос. Обычно это форма цилиндра. Ее ставят в центр блюда. По бокам украшают орнаментом. Растопленное масло заливают в отверстие до самого верха и подают на стол.

    Кунжутные крокеты

    Определенное количество кунжута очищают и смешивают с медом. Все это обжаривают в горшочке. Затем смесь выкладывают на большую тарелку. После остывания нарезают на кусочки и подают. Вместо меда также можно использовать виноградный сироп. Сладкое обычно готовят в холодные зимние дни.

    Горький апельсиновый джем

    На 8-10 горьких апельсинов потребуется 1 кг сахара. К апельсинам добавляют сахар и оставляют на сутки, чтобы выделился сок. Затем добавляют 2 стакана воды и ставят на плиту. При кипячении на сильном огне удаляют образующуюся пену. На джем выдавливают сок 1 лимона, чтобы предотвратить засахаривание. После варки еще некоторое время джему дают остыть, а затем раскладывают в банки.

    Кыртакы (тыквенный десерт)

    Тыкву очищают, делят на части размером приблизительно 3-5 см. Затем кусочки на некоторое время оставляют в воде, смешанной с мелом или пеплом. Потом их промывают и кладут на сковороду с кипящим виноградным сиропом или сиропом рожкового дерева. Когда они будут готовы, их оставляют остывать. После охлаждения кусочки тыквы кладут в кувшин или глиняный горшок, который плотно закрывают. Вместо тыквы можно использовать арбузные корки.

    Имя и Фамилия

    Эти поля обязательны для заполнения

    Адрес электронной почты

    Эти поля обязательны для заполнения

    Телефон

    Эти поля обязательны для заполнения