Вид На Жительство - Турция

summerhome oturma izniИностранные граждане, желающие въехать в Турцию, должны иметь визу (сроком на 30,60 или 90 дней) или освобождение от виз. Иностранцы, которые хотят продлить свой срок пребывания в Турции (обычно 1 год) должны подать заявление на получение вида на жительство в Турции.

В первую очередь нужно заполнить онлайн-заявку с биометрическим фото.
Для получения вида на жительство в Турции, вам понадобятся следующие документы:
- заявление на получение вида на жительство
- оригинал и копия действующего паспорта или проездного документа (страница с фотографией и страница с последней записью)
- четыре фотографии паспортного формата;
- декларации о финансовых доходах (500 $ в месяц или эквивалент в другой валюте) и ее подтверждение из турецкого банка в учетной записи с вашим именем
- действующая медицинская страховка в Турции
- официальный документ с указанием адреса (копия подписанного и нотариально заверенного договора аренды или документ, подтверждающий Ваше право собственности на недвижимость в Турции, где вы будете проживать)

Первоначальная заявка

Если вы подаете заявление для вида на жительство в первый раз, вам необходимо сделать онлайн бронирование прежде, чем идти в миграционное управление. Онлайн-бронирование должно быть сделано до истечения срока туристической визы. После чего, вы должны заполнить электронную заявку ikamet - online на официальном сайте ((www.goc.gov.tr) и иметь все документы, указанные выше. 
Если вы подаете заявление в первый раз, то  в меню выбираете “первичное заявление”. После заполнения электронного заявления, нужно перейти на страницу-подтверждение с указанием всех деталей, а также суммой денег, которую вы должны заплатить в налоговую инспекцию. Затем распечатайте эту страницу, если это возможно, так как в налоговой инспекции могут её запросить.
После уплаты визового сбора за вид на жительство и подготовив все необходимые документы, в назначенный день, вы должны посетить местное миграционное управление и подать документы лично.

Продление вида на жительство

Если вы являетесь владельцем действующего вида на жительство, то при потвторном продлении вам нужно выполнить большинство действий, упомянутых выше. Вместо онлайн - бронирования, вам нужно только отправить онлайн заявку и все документы по почте или курьером.