Турецкий Пиде

Турецкий Пиде
facebook google plus twitter

Как известно большинству людей, турецкая кухня очень богата разнообразными блюдами, в различных регионах. В то время как прибрежные районы, такие как Эгейский регион, в основном, предпочитают овощи, приготовленные на оливковом масле, люди из Юго-Восточного региона Анатолии в основном едят блюда из мяса приготовленные на животном жире. В дополнение к этим замечательным вкусам, есть и соленая выпечка, которая популярна во всех регионах. Одно из таких блюд называется Пиде. Это соленое тесто подается с любым видом гарнира. Пиде обычно имеет длинную, лодкообразную форму. Как правило Пиде подается с открытой начиной, но в некоторых случаях, тесто покрывает начинку. Для приготовления используется традиционно кирпичная или каменная печь в ресторанах, но в домах люди используют обычные домашние печи и духовки.

История Пиде неизвестна, но блюдо имеет традиционный культурный смысл во всех регионах. Вот некоторые интересные факты и советы по турецкому Пиде

1. Когда мы говорим «Пиде», мы обычно имеем в виду тот продукт который содержит мясо, а также тесто с большим количеством масла. Однако в разных регионах сегодня его подают с бесчисленным количеством продуктов. Некоторые регионы хотели бы сохранить этот радиционный вариант Пидe с мясом. Другие могут предпочесть вариации с сыром, овощами, грибами, шпинатом, а также с травами.

2. Культурная традиция заключается в том, что Пиде - это основное блюдо, которое объединяет людей. Оно подается на различных общественных мероприятиях, таких как собрания семьи или друзей, похороны, некоторые торжества и т. д.

3. Пиде трудно сделать дома. И если люди хотят к обеду Пиде, но к сожалению, не имеют возможности испечать его дома, в этом случае люди идут в рестораны или кафе, в которых они с легкостью смогут заказать Пиде на свой вкус

4. Во всех городах Турции есть большие рестораны, где готовят только Пиде. Кроме того, почти все рестораны - кебабные предлагают пиде вместе с различными видами кебаба. Пиде также можно найти и в кондитерской.

5. В Турции Пиде пользуется популярностью во всех регионах. В любом месте, которое вы посещаете в Турции, есть эта потрясающая выпечка. Поэтому посещая какое либо кафе или ресторан, вы обязательно должны заказать и попробовать Пиде.