Соленая выпечка, которая популярна во всех регионах Турции, называется пиде. Оно готовится из соленого теста и подается с любым видом гарнира. Пиде обычно имеет длинную, лодкообразную форму.
Как известно, турецкая кухня богата разнообразными блюдами в зависимости от региона. Если жители прибрежных районов, например Эгейского региона, предпочитают овощи, приготовленные на оливковом масле, то люди из Юго-Восточного региона Анатолии в основном едят блюда из мяса, приготовленные на животном жире.
В то же время есть соленая выпечка, которая популярна во всех регионах Турции. Одно из таких блюд называется пиде. Оно готовится из соленого теста и подается с любым видом гарнира. Пиде обычно имеет длинную, лодкообразную форму. Как правило, оно подается с открытой начинкой. Для приготовления пиде традиционно используются кирпичные или каменные печи, которыми оборудованы рестораны, но в домах люди применяют обычные духовые шкафы.
История турецкого пиде неизвестна, но можно отметить некоторые интересные факты и дать советы по его приготовлению:
Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с Вами как можно скорее.