Турецкое пиде

Соленая выпечка, которая популярна во всех регионах Турции, называется пиде. Оно готовится из соленого теста и подается с любым видом гарнира. Пиде обычно имеет длинную, лодкообразную форму.

Турецкое пиде

Турецкое пиде



Как известно, турецкая кухня богата разнообразными блюдами в зависимости от региона. Если жители прибрежных районов, например Эгейского региона, предпочитают овощи, приготовленные на оливковом масле, то люди из Юго-Восточного региона Анатолии в основном едят блюда из мяса, приготовленные на животном жире.

В то же время есть соленая выпечка, которая популярна во всех регионах Турции. Одно из таких блюд называется пиде. Оно готовится из соленого теста и подается с любым видом гарнира. Пиде обычно имеет длинную, лодкообразную форму. Как правило, оно подается с открытой начинкой. Для приготовления пиде традиционно используются кирпичные или каменные печи, которыми оборудованы рестораны, но в домах люди применяют обычные духовые шкафы.

История турецкого пиде неизвестна, но можно отметить некоторые интересные факты и дать советы по его приготовлению:

  1. Когда мы говорим «пиде», то обычно имеем в виду продукт, который содержит мясо, а также тесто с большим количеством масла. Это традиционный рецепт. Однако в разных регионах сегодня пиде подают с бесчисленным количеством продуктов: с сыром, овощами, грибами, шпинатом, а также с травами.
  2. Культурная традиция заключается в том, что пиде - это основное блюдо, которое объединяет людей. Оно подается на различных общественных мероприятиях, таких как собрания семьи или друзей, похороны, некоторые торжества и т. д.
  3. Пиде трудно сделать дома. К счастью, есть множество ресторанов и кафе, в которых вы сможете заказать пиде с любой начинкой на свой вкус.
  4. Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель

    Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель - € 65.000


    Локация Алания
    Комнат1+1,2+1 dp
    Площадь63²,110²

  5. Во всех городах Турции есть большие рестораны, где готовят только пиде. Кроме того, почти все кебабные предлагают пиде вместе с различными видами кебаба. Пиде также можно найти в кондитерских.
  6. Пиде популярно во всех регионах Турции. В каком бы месте этой страны вы ни были, посещая кафе или ресторан, вы должны попробовать данное блюдо.

Имя и Фамилия

Эти поля обязательны для заполнения

Адрес электронной почты

Эти поля обязательны для заполнения

Телефон

Эти поля обязательны для заполнения