Турецкий чай

Турецкий чай

Турецкий чай



Чай - напиток с 5 000-летней историей. Он вошел в турецкую культуру немного позже, но основательно. Иностранцам может показаться, что данная страна славится турецким кофе, поскольку большинство туристов привозят своим близким именно этот напиток, но турецкий чай - гораздо более важный элемент культуры страны. У местного населения в течение дня разное время для чаепития, но, безусловно, чай здесь пьют с утра и до самого вечера. Турецкий народ познакомился с чаем в 19 веке, а выращивать его начали в конце того же века. Постепенно он стал неотъемлемой частью турецкой культуры. Это также символ дружбы и гостеприимства. Чтобы показать всю щедрость и дружелюбие, местные жители начинают все домашние визиты, деловые встречи, переговоры и даже случайные встречи с чаепития.

Чайная культура в Турции

Чай - это напиток, который подается как дома, так и во всевозможных кафе, ресторанах и т. д. В Турции есть даже специальные заведения - Kahve или Kahvehane. Их названия ассоциируются с кофе, но в основном здесь подают чай. Такие кафе можно найти почти во всех районах, а также вблизи пляжей и в местах для отдыха. 

Турки подают чай, когда к ним приходят гости, друзья или собирается семья. И даже если приходится вызвать какого-либо работника (например, электрика или сантехника), хозяева угощают его этим живительным напитком.

Чай по-турецки называется çay. Хотя слово пришло из китайского языка, оно принято и используется в Турции.

В Турции чайники состоят из 2 частей. Верхняя часть меньше по объему, чем нижняя. Чтобы приготовить турецкий чай, сначала нужно вскипятить воду. Затем надо насыпать чай в верхнюю часть чайника и добавить кипящую воду. Следует подождать некоторое время, пока чай хорошо заварится. Этот процесс в Турции называется demlenmek.

  • Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель

    Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель - € 65.000


    Локация Алания
    Комнат1+1,2+1 dp
    Площадь63²,110²

  • В последние годы чай подается в различных чашках, но традиционный способ - налить его в прозрачные чайные стаканчики в форме тюльпана, которые специально изготовлены для турецкого чая. Они также подаются с маленькими блюдцами и ложками.

    Как только чай заварился, нужно налить его из верхней части чайника в стакан и добавить кипяченую воду из нижней части. Пропорции воды и чая определяются по вкусу.

    Чай обычно подается с 2 кусочками сахара. Однако большинство турков не употребляют сахар, поскольку он портит вкус чая.

    Помимо того, что турецкий чай является важным элементом культуры, он имеет массу полезных для здоровья свойств. Многие пьют чай после еды, потому что он помогает пищеварению. Также чай оказывает одновременно тонизирующее и успокаивающее действие, поэтому часто после тяжелой дискуссии турки предлагают друг другу чашечку чая, чтобы успокоиться. Он считается символом дружбы и мира.

    Имя и Фамилия

    Эти поля обязательны для заполнения

    Адрес электронной почты

    Эти поля обязательны для заполнения

    Телефон

    Эти поля обязательны для заполнения