Традиционный сыр в Каваре

В 2008 году произошло открытие кооператива благодаря поддержке Фонда Хюсню Озйегина и Агентства развития Восточной Анатолии. Этот кооператив стал выпускать различную продукцию, например традиционный сыр.

Традиционный сыр в Каваре

Традиционный сыр в Каваре



Неподалеку от города Татван на озере Ван есть несколько деревень и хуторов, население которых в 1990-х годах было эвакуировано из-за конфликтов. Большинство людей переехали в крупные города.

Когда жители начали возвращаться в свои деревни в начале 2000-х годов, они разработали различные проекты для сельского хозяйства, пчеловодства и растениеводства, чтобы возродить сельскую жизнь. В 2008 году произошло открытие кооператива благодаря поддержке Фонда Хюсню Озйегина и Агентства развития Восточной Анатолии. Этот кооператив стал выпускать различную продукцию, например традиционный сыр.

Как сделать сыр: с травами и без

Сыр здесь получают в основном из овечьего молока. Центр сбора молока был создан в 2010 году и начал функционировать весной 2011 года. Производят либо простой сыр, либо с добавлением трав. Он созревает 2 способами: под давлением или путем маринования.

Овечье молоко сливают и ферментируют дрожжами, затем заворачивают в ткань и оставляют на один час. Через час, когда молоко превращается в творог, сверху появляется желтоватая водная текстура. Если делается сыр с травами, то они добавляются. Существует много различных трав, которые вы можете использовать, но при приготовлении одного сыра следует добавлять только один вид трав. 

Затем творог разбивают, тщательно перемешивают с травами и выкладывают на тонкую ткань. Горловина надежно завязывается, сверху кладется тяжелый камень, и масса оставляется на 12 часов для того, чтобы жидкость вытекла. Сыр готов к подаче.

  • Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель

    Квартиры премиум класса рядом с пляжем в Турции, г. Аланья район Кестель - € 65.000


    Локация Алания
    Комнат1+1,2+1 dp
    Площадь63²,110²

  • Тем, кто хочет сделать сыр методом маринования, нужно положить его в миску, замочить в соленой воде и оставить на один день. Можно также добавить, например, свеклу.

    Имя и Фамилия

    Эти поля обязательны для заполнения

    Адрес электронной почты

    Эти поля обязательны для заполнения

    Телефон

    Эти поля обязательны для заполнения