Получение турецкого гражданства для инвесторов стало проще

Получение турецкого гражданства для инвесторов стало проще

Получение турецкого гражданства для инвесторов стало проще



В рамках “Положения об изменении нормативных актов, связанных с применением турецкого закона О гражданстве”, опубликованного в правительственной газете 19.09.2018, минимальная цена на недвижимость, приобретя которую иностранцы могут получить гражданство Турции, была сокращена с $1 миллиона до $250 тысяч. Министерство внутренних дел заявило, что для тех иностранцев, кто хочет получить гражданство Турции в ближайшее время будут завершены все необходимые процессы и открыты специализированные отделения для осуществления процедуры.

В опубликованном постановлении, подписанным президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, 20- й пункт правил, касающийся Закона о получении турецкого гражданства, который содержит положения об иностранцах получивших “турецкое гражданство исключительно” был изменен.

Перечень необходимых документов

Действительный паспорт
- 4 фотографии паспортного формата;
- Свидетельство о рождении
- Вид на жительство
- Медицинский сертификат, подтверждающий хорошее физическое и психическое состояние
- Сертификат по турецкому языку
- Документы, подтверждающие ваши отношения с вашим супругом и детьми (свидетельство о браке, свидетельство о рождении для детей)
- Подтверждение регулярных доходов (например, разрешение на работу, пенсия, доход от аренды)
- Документ, подтверждающий ваше пребывание в Турции, со всеми печатями въездов и выездов в Турцию
- Если имеется, турецкое удостоверения личности и его копия, а также адрес родственников в Турции

Способы получения гражданства

После введения новых правил, предполагаемый размер активов капитала, для того чтобы получить гражданство Турции, был снижен до $500 тыс. с 2 млн. долл. Также минимальная цена на недвижимость в Турции, которые владеют иностранцы в Турции, желающие получить гражданство, была снижена до $250 тыс. с 1 млн. долл.

Еще одним условием для получения гражданства для иностранного нанимателя, было обеспечение занятости не менее 100 человек, эта цифра также сокращена до 50 работников. Кроме того, сумма денег, которую иностранцы, желающие получить гражданство, кладут на депозит в банки Турции, была снижена до $500 тыс. с 3 млн. долл.

Помимо этих быстрых финансовых способов, предусмотренных правительством Турции, существуют и другие способы получения гражданства;

Недвижимость в Турции и вид на жительство владельцев: иностранец, владеющий собственностью в Турции и проживающий здесь непрерывно в течение пяти лет, может также рассчитывать на получение гражданства, но за этот 5-летний период, он должен проживать в Турции в течение не менее, чем 185 дней в году. Минимальная стоимость недвижимости в Турции не применяется в этом типе гражданства.

Рождение: самый простой способ - родиться в семье, где мать и/или отец - гражданин Турции, так как граждане, рожденные от одного или обоих турецких родителей получают гражданство автоматически. Кроме того, если родители успешно получили гражданство, то их дети тоже могут извлечь из этого пользу. В случае утраты гражданства, человек может получить его повторно.

Брак: еще один способ, являющийся, наиболее известным и простым - брак. Брак с гражданином Турции напрямую не предоставляет гражданство. Однако, иностранцы, прожившие в браке не менее трех лет с гражданами Турции и чьи браки по-прежнему действительны и реальны, могут претендовать на турецкое гражданство.

"Бирюзовая карта Турции": система "Бирюзовая карта" была введена в 2017 году, она позволяет людям, имеющим выдающиеся заслуги в области науки, экономики, новых технологий, спорта, культуры и искусства, обращаться за получением особого типа гражданства, которое гарантирует им почти те же права, что и обычное турецкое гражданство.

Процесс получения гражданства

Если вы в настоящее время проживаете в Турции, вы можете обратиться через местные органы Управления, а если вы живете за границей, то можете сделать это через консульство. Список документов и вид заявления различен в зависимости от ваших конкретных обстоятельств.

Как мы уже говорили, список документов будет варьироваться, но в целом он может включать паспорт, вид на жительство, свидетельство о браке, фотографии, свидетельства о рождении детей и т. д. Есть еще одно условие для индивидуальных заявителей, - личное присутствие на рандеву, которое будет проводиться в Турции.

Время, которое займет весь процесс получения гражданства, после того, как вы сдали все необходимые документы, зависит опять таки от ваших конкретных обстоятельств, но МВД будет предоставлять информацию об этом и других обновлениях. Если ваша заявка будет отклонена, в соответствии с законом О гражданстве вы имеете право снова обратиться в губернаторство для получения гражданства.

Имя и Фамилия

Эти поля обязательны для заполнения

Адрес электронной почты

Эти поля обязательны для заполнения

Телефон

Эти поля обязательны для заполнения