Новые правила гражданства Турции привлекают иностранных инвесторов

Новые правила гражданства Турции привлекают иностранных инвесторов

Новые правила гражданства Турции привлекают иностранных инвесторов



Ожидается, что новые правила гражданства в Турции будут стимулировать продажи недвижимости на фоне стагнации продаж недвижимости иностранцам, которые упали на 20,3 процента до 18 189 объектов в 2016 году.

В соответствии с новыми правилами, принятыми в январе, Анкара предоставит гражданство иностранцам, которые покупают недвижимость в Турции на сумму не менее $ 1 млн при условии, что недвижимость не будет продана в течение не менее трех лет.

Положение распространяется также на иностранцев, которые имеют по крайней мере 3 млн. долларов на хранение в турецких банках при условии, что оно не будет отозвано в течение трех лет. Аналогичная мера применяется к иностранным инвесторам, которые владеют государственными облигациями на сумму не менее $ 3 млн при условии, что они не диверсифицировались в течение трех лет.

Джулиан Уокер, директор Spot Blue International Property, сказал, что этот шаг был приветливым и позитивным, который привлечет покупателей обратно в Турцию после замедления иностранных продаж во второй половине прошлого года, вызванного главным образом попыткой переворота 15 июля и проблемами безопасности, которые последовали за ним. Было сказанно что иностранные покупатели, которые выиграют от нового закона, скоро начнут свои поиски недвижимости в Стамбуле.

“Порог в $1 млн подойдут богатых арабских инвесторов в частности. В прошлом году иракцы, Саудовцы, Кувейтцы и русские купили наибольшее количество недвижимости в Турции. С этим новым законом мы предполагаем, что эта тенденция будет продолжаться, и интерес со стороны сирийцев также будет расти”, - добавил он.

"В качестве еще одного признака доверия Турция входит в список" лучших мест для покупки в 2017 году " журнала Sun. Они выделяют Фетхие, Калкан и Бодрум как особые горячие точки с покупателями", - сказал он.

По словам Али Тайлана, главы Федерации недвижимости Турции, Турция предлагает дома по более низким ценам, более высокого качества и больших размеров, а также финансово более комфортный образ жизни и доступный шоппинг по сравнению с другими странами.

Тайлан сказал, что недвижимость приобрела большую ценность, чем любой другой финансовый инструмент в Турции.

"Цены на жилье в столице Анкары за последние 20 лет выросли на 20-25 процентов. Домовладельцы в Турции заработали больше денег, чем они могли бы заработать на forex, фондовой бирже и так далее. Так что это отличный инвестиционный инструмент”, - сказал он.

“Сумма, $1 млн, хорошо рассчитали. Потому что в США за дом стоимостью $1 млн в Турции придется заплатить $4-5 млн", - сказал он, добавив при этом, что теракты в Турции не могут быть препятствием, потому что подобные теракты происходили во многих других странах, таких как Франция и Германия.

Около 32 процентов, или 5,811 единиц, домов, проданных иностранцам в Стамбуле, крупнейшем городе страны по численности населения. По данным турецкого статистического Института, этот показатель снизился примерно на 22 процента по сравнению с предыдущим годом.

После Стамбула средиземноморский курортный город Анталья занял второе место с 4352 объектами недвижимости, в то время как Северо-Западная провинция Бурса заняла третье место с 1318.

Иракцы возглавили список покупателей с 3036 объектами недвижимости, за ними следуют Саудовцы с 1886, Кувейтцы с 1744, Русские с 1224 и афганцы с 1205.

Имя и Фамилия

Эти поля обязательны для заполнения

Адрес электронной почты

Эти поля обязательны для заполнения

Телефон

Эти поля обязательны для заполнения