Кулинарный туризм в Турции

В последние годы стал довольно популярным так называемый кулинарный туризм. Он помогает людям понять культуру питания и познакомиться с разнообразием национальных блюд той или иной страны.

Кулинарный туризм в Турции

В последние годы стал довольно популярным так называемый кулинарный туризм. Он помогает людям понять культуру питания и познакомиться с разнообразием национальных блюд той или иной страны. Не стала исключением и Турция.

Местные и иностранные туристы посещают турецкие города и поселки, чтобы попробовать блюда местной кухни. Это самый эффективный способ узнать кулинарную культуру региона. Многие мероприятия включают также кулинарные мастер-классы. Еще один вариант - посетить местные рынки и производственные центры, богатые уникальными продуктами, характерными для страны.

Например, в Турции производится большое количество оливкового масла. В ноябре во время поездки в Миляс (провинция Мугла) туристы могут узнать все об оливках, посетить фабрику и попробовать свежевыжатое оливковое масло. Тур также включает дегустацию блюд местной кухни.

Планируете ли вы частную поездку или путешествие через туристическое агентство, вам стоит поехать на одну из таких экскурсий. Гастрономический туризм стал выбором многих, поскольку это самый вкусный способ узнать новое место и его культуру.

Вот некоторые из вкусных блюд, которые вам предложат в Турции.

Пахлава

Фаршированный перец

Шаурма

Искендер-кебаб

Манты

Имя и Фамилия

Эти поля обязательны для заполнения

Адрес электронной почты

Эти поля обязательны для заполнения

Телефон

Эти поля обязательны для заполнения