Кто купил наибольшее количество недвижимости в Турции?

Кто купил наибольшее количество недвижимости в Турции?

Кто купил наибольшее количество недвижимости в Турции?



Согласно пресс-релизу турецкого статистического управления (TUIK), в прошлом году иностранцам было продано 22991 объектов жилой недвижимости. За этот период граждане Ирака заняли первое место по продажам иностранцам, купив 4228 объектов недвижимости. На втором месте оказались граждане Саудовской Аравии - они приобрели 2704 объектов, На третьей позиции граждане Кувейта - 2130 объектов, российским гражданам было продано 2036 объектов, а британским 1054 объектов.

Граждане Ирака приобрели недвижимость в 44 городах Турции, причем около 70% объектов были проданы в таких городах как, Стамбул, Ялова, Анталья и Сакарья. Почти половина граждан Саудовской Аравии приобрели недвижимость в Стамбуле, а также в Трабзоне, Ялове и Бурсе. Кувейтцы приобрели недвижимость в 15 городах, причем около 40 процентов из них приобрели недвижимость в Бурсе.

Российские граждане стали собственниками недвижимости в 19 городах Турции. 75,2% продаж россиянам пришлось на такие города как, Анталия и Стамбул. Мерсин и Мугла, те города, которые также входили в число предпочтений российских граждан. Британские граждане приобрели недвижимость в 16 городах. 85,8% покупок были совершены в таких городах как, Мугла, Айдын и Анталья.

93,5% продаж объетов недвижимости иностранцам были сосредоточены в основном в 10 городах. Городом с наибольшим количеством недвижимости, купленной иностранцами стал Стамбул , там было продано – 7493 объекта недвижимости. Наибольшее количество недвижимости в Стамбуле купили граждане Саудовской Аравии, Ирака, Кувейта и Афганистана.

Анталья заняла второе место после Стамбула, там было продано 6072 объектов недвижимости. Наибольшее количество покупок недвижимости в Анталии было совершено гражданами России, Ирака, Украины и Германии. Бурса оказался на третьем месте по продажам, количество проданных объектов составляет 1501.

Почти половина недвижимости, проданной иностранцам в Бурсе, была приобретена гражданами Кувейта. За ними последовали граждане Саудовской Аравии, Ирака и России. Продажа недвижимости в г. Айдын, а также г. Ялова, осуществлялась в первую очередь британским гражданами, а также гражданам Кувейта, Германии, Ирландии и Бельгии.

Имя и Фамилия

Эти поля обязательны для заполнения

Адрес электронной почты

Эти поля обязательны для заполнения

Телефон

Эти поля обязательны для заполнения