Как сделать турецкую Пахлаву

Как сделать турецкую Пахлаву

Как сделать турецкую Пахлаву



Пахлава - одна из самых популярных видов сладостей в Турции. Для этих сладостей используют специальное тесто и сироп под названием "сербет". Традиционно все иностранцы везут из Турции пахлаву. Кроме того, в Турции, принято приносить Пахлаву родным и друзьям по различным праздникам. Пахлава - традиционный десерт для посиделок и праздников Байрам. Вообще, современные турки покупают Пахлаву в магазинах, но многие до сих пор делают ее дома, и, естественно, лучше и вкуснее, когда мама или бабушка делает ее сами.

Вот один из рецептов приготовления пахлавы.

В состав продукта входят:

- 5 стаканов муки

- 3 яйца

- 1 стакан молока

- 1 стакан подсолнечного масла

- 1 пачка разрыхлителя

- 1 кофейная ложка уксуса

-- 1 чайная ложка соли

Раскатать тесто тонкими листами и смазать каждый лист, для этого вам понадобится:

- 1,5 стакана кукурузного крахмала

- 250 грамм топленого масла

- 3 стакана измельченноых грецких орехов

Для сиропа необходимо

- 3.5 стакана сахара

- 3.5 стакана воды

- ½ Чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Для украшения пахвалы потребуется:

- ½ Стакана измельченных фисташек

Подготовка:

  1. Положите муку в глубокую миску. Сделайте углубление в середине муки. Добавьте туда яйца, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, уксус и соль.
  2. Медленно смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Положите влажную ткань вокруг теста и дайте ему постоять в течение часа при комнатной температуре.
  3. Разделить тесто на 20 равных частей. Раскатайте тесто в очень тонкие листы. Сделать их как можно тоньше. Используйте кукурузный крахмал во время прокатки.
  4. Положите все листы друг на друга и продолжайте раскатывать.
  5. Растопите масло в небольшой кастрюле и смажьте каждый лист.
  6. Смажьте маслом дно противня.
  7. Положите 10 листов в противень друг на друга, распределив по ним растопленное масло.
  8. Сверху выложить орехи на эти 10 листов.
  9. Распределите оставшиеся листы теста друг на друга на противень, не забывая распределить растопленное масло между листами. Прижмите боковые стороны листов к нижней части противеня ножом.
  10. Нарежьте Пахлаву по диагонали. Смажьте оставшееся растопленное масло сверху листов. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
  11. Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар с водой в глубокой кастрюле и варите смесь около 25 минут. После добавьте лимонный сок в кипящую смесь и снимите его с плиты.
  12. После того, как Пахлава приготовлена в духовке, медленно вылейте сироп на неё. Подавать Пахлаву с дроблеными фисташками.

Имя и Фамилия

Эти поля обязательны для заполнения

Адрес электронной почты

Эти поля обязательны для заполнения

Телефон

Эти поля обязательны для заполнения

Skype