Вид на жительство - Турция: Процедура получения вида на жительство

summerhome oturma izni

Иностранные граждане, желающие приехать в Турцию должны приобрести визу (30, 60 или 90 дней) или визовое освобождение. Иностранцы, которые хотят, чтобы остаться на длительный период (обычно 1 год) должны обратиться за разрешением на жительство в Турции.

Прежде всего, Вам необходимо заполнить онлайн заявку с биометрическим фото.

Для получения вида на жительство в Турции, Вы должны подготовить следующие документы:

- Форму на  оформление Вида на жительство;

- Оригинал и копия действительного паспорта или проездного документа (страницы с фотографией и страницы с последней записью);

- Четыре фотографии паспортного размера;

- Декларация о финансовых ресурсах($ 500 в месяц или его эквивалент в другой валюте) и ее доказательство о Вашем счете в турецком банке;

- Действительная медицинская страховка в Турции;

- Официальный документ, с Вашим адресом (либо нотариально заверенная копия с подписью, и договора аренды или доказательство владения собственностью в Турции, где Вы будете жить).

Первоначальная заявка

Если Вы подаете заявление на получение вида на жительство в первый раз, Вам нужно сначала онлайн забронировать дату посещения офиса. Онлайн бронирование должно быть сделано до истечения Вашей туристической визы. Затем, Вы должны заполнить электронную ikamet - онлайн заявку на официальном сайте (www.goc.gov.tr) и приготовить все документы, упомянутые выше.

Если Вы подаете заявление первый раз, Вы выбираете «Первая заявка». После заполнения электронного ikamet, Вы увидите страницу подтверждения со всеми деталями и сумму денег, которые Вы должны заплатить в налоговую инспекцию. Распечатайте эту страницу, если это возможно, в налоговой инспекции могут спросить ее.

После уплаты налога на вид на жительство и подготовив все документы, Вы должны посетить офис лично в назначенную Вам дату.

Продление вида на жительство

Если Вы являетесь обладателем действительного вида на жительство, вы должны следовать всех шагов, упомянутых выше. Вам нужно всего лишь оформить онлайн заявку и отправить все документы по почте или курьером в офис.