Турецкое Гражданство: Процесс получения гражданства в Турции

Turkish Citizenship

Каждый год большое количество иностранцев получают турецкое гражданство. Для получения турецкого гражданства  есть некоторые требования, которые необходимо выполнить.

Основание для получения турецкого гражданства:

1. Турецкое гражданство по рождению: если один из родителей имеет турецкое гражданство, то по рождению ребенок получает  автоматически турецкое гражданство.

2. Турецкое гражданство после рождения по решению компетентного органа.

а) Общие основания:

Претенденты на турецкое гражданство:

- Должны быть в совершеннолетнем возрасте и дееспособным гражданином.

- Резидентом в Турции в течение 5 лет без перерыва. Более легким  способом получить вид на жительство в Турции является приобретение недвижимости в Турции: виза может быть продлена каждый год, если Вы покупаете недвижимость в Турции. При этом Вы имеете инвестиции и можете легко получать вид на жительство для Вас и Вашей семьи.

- Подтверждение решения поселиться в Турции.

- Отсутствие болезней, составляющих препятствие в отношении общественного здравоохранения.

- Знание турецкого языка на достаточном уровне.

- Иметь доход или работу, чтобы обеспечить себе проживание в Турции.

- Обладать положительными моральными качествами.

- Не иметь никаких действий против национальной безопасности.

Шансы на получение турецкого гражданства могут увеличиться, если Вы докажете, что Вы сможете сделать ценный вклад в культуру и общество в Турции.

б) исключения:

Заявители могут иметь право на гражданство в Турции по решению Совета Министров. Они должны доказать, что они не имеют никаких действий, составляющих препятствие в отношении национальной безопасности и общественного порядка. Условия:

- Иностранцы, которые переехали в Турцию по специальной службе в экономических, технологических, научных, социальных, художественных, культурных или спортивных областях деятельности.

- Иностранцы, кому получение гражданства необходимо.

- Люди, принятые в качестве иммигрантов.

в) Основания для повторного получения гражданства Турции:

Те люди, которые потеряли свое турецкое гражданство могут повторно подать заявление на него. Они должны прожить на территории Турции по крайней мере 3 года.

d) Заявка на турецкое гражданство на основании брака.

Этот способ один из самых простых способов получить турецкое гражданство. После 3 лет брака с гражданином Турции, иностранец может подать заявление на гражданство в Турции. Существуют следующие требования - супружеская пара должна жить вместе, их действия не могут быть против национальной или общественной безопасности.

В основных требованиях для турецкого гражданства по браку, после нескольких шагов, Министерство внутренних дел принимает окончательное решение.

Этот текст содержит короткую информацию о процессе получения турецкого гражданства.